(사)한국떡류식품가공협회

메뉴 뒤로가기

자료실

  • 필독 식중독 예방교육
  • 최고관리자 / 2024.06.11

식중독 예방은 나부터 실천

 

본격적인 여름철을 앞두고 즉석판매제조가공업소에서의 

식중독 사고 예방이 그 어느때보다 중요한 시기입니다.

 

식품의약품안전처에서는  여름철 식중독 예방을 위한

"식약처 특별 교육자료"를 배포하고 교육기관으로 하여금

교육을 실시를 요청하였습니다.

 

이에 첨부의 자료를 참조하시어 안전한 식품, 위생수준 

향상으로 식중독 예방 및 위생적인 식품을 제조하여 

우리떡이 안전한 먹거리로 자리매김 하도록 전국의 

즉석판매 떡류 영업자님은 적극 협조바랍니다.

 

특히, 업소의 위생수준 향상으로 개인위생 및 공중위생에 만전을

기하여 주시기 당부드립니다.


첨부: 여름철 식중독 예방 교육자료 1부.


 

한국떡류식품가공협회 

 

첨부파일