(사)한국떡류식품가공협회

메뉴 뒤로가기

자료실

  • 식의약 규제혁신 과제 추진현황(즉판 영업관련 주요내용)
  • 최고관리자 / 2023.11.15
      ◆  식의약 규제혁신 과제 추진현황(즉판 영업관련 주요내용)

    1. 기         존 : 제과점·즉석판매제조가공업 빵류·과자류·떡류는 뷔페음식점에 당일 제조·당일 제공 조건으로 허용

      - 특정 업태(뷔페)에만 판매를 허용하는 것은 형평성에 문제, 타 업종(음식점·집단급식소) 판매 허용 필요성 제기


     -> 개선방향 : 제과점·즉석판매제조가공업소에서 만든 빵류·과자류·떡류를 일반음식점·휴게음식점·집단급식소에 
    당일 생산·당일 판매 조건으로 판매 허용

 

 -> 식품위생법 시행규칙 입법예고('22.10.31) 및  개정('23.5.19)

 

아래를 클릭하시면 자세한 사항을 보실수 있습니다.

https://www.mfds.go.kr/usr/rgltnInvtList.do?page=1&srchTp=&srchTp2=&srchWord=&srchTp3=