기존 영업자 교육(24)
과정소개
1. 본 과정은 동영상을 시청한 및 시험응시를 하여야 수료처리
(동영상시청 + 시험응시 제출) 설문응답
2. 본 과정은 시청, 군청, 구청에 영업신고 한 영업자가 매년
받아야 하는 법정 교육으로 받지 아니하는 경우 행정처분 대상
3. 본 과정은 식품안전 및 식품위생수준 향상을 목적으로 위생법
표시광고법, 원산지표시법, 식중독, 고객서비스 과정 등 운영됨
학습목표
1. 식품 안전의 중요성을 이해하고 실천한다.
2. 영업시 필요한 법규 및 규정 등에 대해 이해한다.
3. 즉석판매제조 가공업의 특성을 이해한다.
4. 영업현장에서 위반 사례가 발생치 않도록 노력한다
5. 학습한 내용을 토대로 제시된 위생 문제를 해결한다.
2. 영업시 필요한 법규 및 규정 등에 대해 이해한다.
3. 즉석판매제조 가공업의 특성을 이해한다.
4. 영업현장에서 위반 사례가 발생치 않도록 노력한다
5. 학습한 내용을 토대로 제시된 위생 문제를 해결한다.
수료기준
평가기준 | 진도 | 시험 | 과제 | 토론 | 기타 |
---|---|---|---|---|---|
배점 | 70% | 30% | 0% | 0% | 0% |
과락기준 | 80% | 0점 | 0점 | 0점 | 0점 |
수료기준은 각 평가항목의 점수가 과락기준 점수이상이고 총점이 80점 이상이어야 합니다.
강의목차
차시 | 강의명 |
---|---|
1차시 | 41 실천강령 및 이수 안내문 |
2차시 | 42 식품위생법의 이해 |
3차시 | 43 식중독 예방 및 위생관리 |
4차시 | 44 고객서비스 마케팅 |
5차시 | 45 떡류 위생관리 매뉴얼 |
6차시 | 46 원산지 표시제도의 이해 |
7차시 | 47 위생점검 및 위반사례 |
8차시 | 48 식품표시광고법 |
9차시 | 49 샘플 식품제조가공업외 타르색소 |