(사)한국떡류식품가공협회

메뉴 뒤로가기

온라인 클래스

기존 영업자 교육(24)

기존 영업자 교육(24)

신청기간 2024.01.05 - 2024.12.31
교육기간 2024.01.05 - 2024.12.31
교육시간 3시간
수강료 18,000원

과정소개

1. 본 과정은 동영상을 시청한 및 시험응시를 하여야 수료처리

   (동영상시청 + 시험응시 제출) 설문응답

 

2. 본 과정은 시청, 군청, 구청에 영업신고 한 영업자가 매년

   받아야 하는 법정 교육으로 받지 아니하는 경우 행정처분 대상

 

3. 본 과정은 식품안전 및 식품위생수준 향상을 목적으로 위생법

   표시광고법, 원산지표시법, 식중독, 고객서비스 과정 등 운영됨 

학습목표

1. 식품 안전의 중요성을 이해하고 실천한다.
2. 영업시 필요한 법규 및 규정 등에 대해 이해한다.
3. 즉석판매제조 가공업의 특성을 이해한다.
4. 영업현장에서 위반 사례가 발생치 않도록 노력한다
5. 학습한 내용을 토대로 제시된 위생 문제를 해결한다.

수료기준

평가기준 진도 시험 과제 토론 기타
배점 70% 30% 0% 0% 0%
과락기준 80% 0점 0점 0점 0점

수료기준은 각 평가항목의 점수가 과락기준 점수이상이고 총점이 80점 이상이어야 합니다.

강의목차

차시 강의명
1차시 41 실천강령 및 이수 안내문
2차시 42 식품위생법의 이해
3차시 43 식중독 예방 및 위생관리
4차시 44 고객서비스 마케팅
5차시 45 떡류 위생관리 매뉴얼
6차시 46 원산지 표시제도의 이해
7차시 47 위생점검 및 위반사례
8차시 48 식품표시광고법
9차시 49 샘플 식품제조가공업외 타르색소