lnb영역
온라인
수강신청
고객센터
Tel. 02-929-2434
Fax. 02-921-6509
상담시간
평일 9:00~17:00 / 점심 12:00~13:00
토, 일, 공휴일 휴무
컨텐츠 내용
- 수강신청
- 과정정보
기존영업자교육
과정소개
본 기존 영업자 교육과정은 현재 시군구청에 떡류영업자 영업을 신고후
현재 영업중인 자가 받아야 하는 법정교육으로 영업자는 식품위생법에
의거 매년 식품위생교육을 이수하여야 하는 과정입니다.
학습목표
1. 식품안전의 중요성을 이해하고 실천한다.
2. 영업 시 필요한 법규 및 규칙 등에 대해 이해한다
3. 떡류식품 제조 가공 판매에 따른 준수사항을 이해한다.
4. 영업현장에서 식품위생 위반사례가 발생하지 않도록 노력한다.
5. 학습한 교육 내용을 토대로 위생관련 기본 문제(25) 풀이할 수 있다.
2. 영업 시 필요한 법규 및 규칙 등에 대해 이해한다
3. 떡류식품 제조 가공 판매에 따른 준수사항을 이해한다.
4. 영업현장에서 식품위생 위반사례가 발생하지 않도록 노력한다.
5. 학습한 교육 내용을 토대로 위생관련 기본 문제(25) 풀이할 수 있다.
평가기준 | 진도 | 시험 | 과제 | 토론 | 기타 |
---|---|---|---|---|---|
배점 | 60% | 40% | 0% | 0% | 0% |
과락기준 | 85% | 0점 | 0점 | 0점 | 0점 |
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 과락기준 점수 이상이고 총점이 70점 이상이어야 합니다.
차시 | 강의명 |
---|---|
1차시 | 식품위생교육 실천강령, 이수안내문 |
2차시 | 22.02코로나 예방 홍보 동영상 |
3차시 | 22.03식품안전관리 |
4차시 | 22.04식품위생법 |
5차시 | 22.08식품표시광고법 |
6차시 | 22.05위생점검 및 위반사례 |
7차시 | 22.06식중독예방 및 위생관리 |
8차시 | 22.07고객서비스마케팅 |